PAMEKASAN, MaduraPost - Ratusan massa menggelar aksi demo ke kantor Bawaslu Pamekasan menuntut adanya PSU di dapil 5 Pamekasan yang meliputi Kecamatan Pademawu, Galis dan Larangan. Jum'at (01/03/24)

Hal itu disebabkan karena diduga adanya kecurangan pemilu yang dilakukan secara sistematis oleh penyelenggara pemilu yang menguntungkan Caleg dari Partai PKB inisial MF.

Akibat kecurangan tersebut, Partai Bulan Bintang (PBB) yang seharusnya mendapat 3 Kursi di Dapil 5 Pamekasan kini tinggal 2 kursi dan direbut oleh Caleg PKB inidial MF.

Abd Rahem, Salah satu korlap aksi menuturkan bahwa pergeseran perolehan suara Caleg DPRD Pamekasan Dapil 5 terjadi karena adanya konspirasi jahat antara penyelenggara pemilu mulai tingkat KPPS, PTPS, TPS, PKD hingga PPK dan Panwascam.

"Kami meminta Bawaslu Pamekasan merekomendasikan KPU menggelar PSU sekaligus melakukan proses terhadap dugaan pelanggaran pidana pemilu yang dilakukan oleh KPPS, PPS dan siapapun yang terlibat," Tegas Rahem.