SUMENEP, MaduraPost - Lebih dari seratus hari sejak pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berjalan, sejumlah kebijakan yang telah dikeluarkan dianggap tidak berpihak kepada masyarakat luas.

Menanggapi kondisi ini, mahasiswa yang tergabung dalam Keluarga Mahasiswa Universitas Bahauddin Mudhary (UNIBA) Madura Menggugat menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Sumenep" class="inline-tag-link">DPRD Sumenep pada Jumat (21/2/2025).

Mereka menyuarakan aspirasi agar pemerintah dievaluasi secara menyeluruh serta meminta Sumenep" class="inline-tag-link">DPRD Sumenep mengambil langkah konkret demi membela kepentingan rakyat.

Koordinator aksi, Jeky Suryadi, menegaskan bahwa kebijakan yang diterapkan oleh pemerintah saat ini cenderung merugikan rakyat dan tidak sesuai dengan harapan masyarakat.

"Kami melihat bahwa kebijakan yang dikeluarkan pemerintah tidak mengutamakan kepentingan rakyat. Oleh karena itu, kami mendesak agar ada evaluasi mendalam dan tindakan nyata dari Sumenep" class="inline-tag-link">DPRD Sumenep," ujar Jeky, Jumat (21/2) sore.