SUMENEP, MaduraPost - Rumah Sakit Umum Daerah dr. H. Moh. Anwar (RSUD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, kini menerapkan pembayaran pelayanan kesehatan non tunai. Kamis, 12 Oktober 2023.

Pemberlakuan pembayaran pelayanan kesehatan non tunai tersebut mulai jalankan per tanggal 10 Oktober 2023.

Sistem ini bertujuan untuk Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) dan meningkatkan kualitas serta menjamin penyediaan pelayanan publik sesuai dengan asas-asas umum pemerintahan.

Terutama dalam hal pengelolaan keuangan pemerintah daerah menjadi lebih efisien, transparan, dan akuntabel.

"Dengan aturan ini, maka masyarakat yang berobat ke RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep tidak perlu repot melakukan pembayaran uang tunai. Transaksi non tunai ini diterapkan untuk seluruh pelayanan tanpa terkecuali," kata Direktur sumenep" class="inline-tag-link">RSUDMA Sumenep, Erliyati, dalam keterangannya belum lama ini, Kamis (12/10).