SUMENEP, MaduraPost - Bandar Udara (Bandara) Trunojoyo Kelas III Trunojoyo Sumenep menyelenggarakan program padat karya dengan tema "Peran Serta Ditjen Perhubungan Udara Dalam Rangka Peningkatan Perekonomian Masyarakat Melalui Kegiatan Pendukung Program Padat Karya". Kamis, (8/4/2021).
Bersama Kementrian Perhubungan Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, acara tersebut berlangsung hikmat di Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Kelas III Trunojoyo Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Kepala Kantor UPBU Kelas III Trunojoyo Sumenep, Aqodri Arman mengatakan, padat karya tersebut sudah diselenggarakan beberapa tahun terakhir. Tujuannya, untuk menumbuhkan perekonomian masyarakat.
"Kita sudah beberapa tahun terakhir menyelenggarakan padat karya, tahun 2020 saat saya tugas disini itu ada 14 kegiatan dengan dua lokasi Bandara, yakni Sumenep dan Bawean," terangnya pada sejumlah media, Kamis (8/4).
Dia menyebutkan, dari 14 paket kegiatan telah bisa merangkul 300 lebih tenaga kerja masyarakat lokal sekitar, dan memberikan upah sekitar Rp 600 juta-an.