SUMENEP, MaduraPost - Salah satu Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, gagal berangkat menunaikan ibadah haji di Kota Mekah. Sabtu, 18 Juni 2022.

Dia adalah Atman bin Pakirin (64), warga Kecamatan Arjasa, Kepulauan Kangean. Gagalnya Atman berangkat ke tanah suci karena faktor usia yang mendekati 65 tahun.

Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Sumenep, Chaironi Hidayat mengungkapkan, jika CJH atas nama Atman sebelumnya telah masuk dalam rekap data.

"Pada saat manasik haji kita juga undang, baik di tingkat kecamatan maupun kabupaten. Lalu tas haji juga sudah disiapkan, lengkap semua," kata Chaironi pada MaduraPost, Sabtu (18/6).

Namun nasib berkata lain, menjelang pemberangkatan CJH pada Jumat (17/6/2022) malam, mendadak ada informasi terbaru dari Arab Saudi.