SUMENEP, MaduraPost - Rasa kecewa mendalam mendorong sejumlah kader Partai NasDem di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, untuk mengambil langkah kuat.

Mereka sepakat membentuk struktur baru yang mereka sebut sebagai NasDem Korda Madura Raya, sebuah bentuk perlawanan terhadap Ketua DPD Partai Sumenep" class="inline-tag-link">NasDem Sumenep yang baru, Akis Jasuli.

Akis Jasuli diketahui ditunjuk langsung oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk memimpin DPD Sumenep" class="inline-tag-link">NasDem Sumenep.

Namun, kehadirannya justru menyulut keresahan di kalangan internal partai. Banyak kader merasa tidak dilibatkan, bahkan ditinggalkan dalam proses penataan struktur baru.

Sebagai bentuk protes dan konsolidasi kekuatan, para kader membangun markas baru yang berlokasi di Jalan Raya Jokotole, Lingkar Barat, Desa Babalan, Kecamatan Batuan, Sumenep.