SUMENEP, MaduraPostSumenep" class="inline-tag-link">Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan pentingnya literasi sejarah dan budaya bagi generasi muda.

Salah satu upaya yang tengah didorong adalah pembuatan buku pengenalan tentang keris untuk siswa Sekolah Dasar (SD).

Menurut Bupati Fauzi, sebagai Kota Keris, Sumenep memiliki sejarah panjang yang harus dikenalkan sejak dini kepada anak-anak.

“Karakter Sumenep erat kaitannya dengan literasi, dan saya ingin literasi yang berkaitan dengan pengenalan keris dapat sampai ke siswa-siswi SD,” ujarnya pada MaduraPost, Selasa (11/2).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, melalui Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar), telah diminta untuk segera merealisasikan pembuatan buku tersebut.