PAMEKASAN, MaduraPost - Proyek Plengsengan yang berlokasi di Dusun Selatan (selatan rumah KADES), Desa Buddih, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan yang saat ini sedang dikerjakan diduga tidak sesuai RAB, Rabu (06/05/2020).

Hal itu disampaikan Amiruddin selaku aktivis LSM MADAS setelah melakukan peninjauan langsung ke lokasi proyek.

Menurut Amir, Kontruksi proyek plengsengan yang berada di Desa Buddih banyak menimbulkan spekulasi negatif masyarakat. Karena tidak ada papan informasi.

Selain itu, Material yang digunakan juga diduga tidak sesuai Spek. terutama bahan campuran yang menggunakan abu sertu.

"Bangunan lama dibongkar ulang serta hanya sebagian menggunakan batu yang baru dan urukan pondasi hanya sekitar 10cm saja," Kata Amir.