SUMENEP, MaduraPost - Usai viral di Media Sosial (Medsos) sebab cerita haru perjuangan seorang guru di tengah pandemi covid-19 mengajari murid-muridnya satu persatu ke rumahnya. Kini, Avan Fathurrahman, mendapatkan apresiasi dari Dinas Pendidikan (Disdik) setempat.

Diberitakan sebelumnya, Avan Fathurrahman, seorang guru Sekolah Dasar (SD) Negeri Batu Putih Laok 3, Kecamatan Batuputih yang mengajar murid-muridnya satu persatu di rumahnya karena tidak memiliki smartphone ataupun Laptop.

Usahanya mendatangi siswanya setiap hari agar bisa belajar di tengah pandemi virus Corona atau covid-19 saat ini.

Sebab itu, Disdik Sumenep memberikan apresiasi sebab ide kreatifnya tersebut membantu kesulitan yang dialami anak didiknya yang ada di pelosok desa.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas) Disdik Sumenep, Abd. Kadir, mengaku sangat mengapresiasi ide kreatif yang dilakukan Pak guru Avan, sebutan karibnya ini.