PAMEKASAN, MaduraPost - Sebanyak 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pamekasan periode 2024-2029 resmi dilantik pada Rabu, 21 Agustus 2024, di Pendopo Ronggosukowati.

Pengucapan sumpah dan janji jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Pamekasan, menandai awal perjalanan penting mereka dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Dalam momen yang penuh harapan ini, Pj Bupati Pamekasan, Masrukin, menyampaikan pesan penting dari Menteri Dalam Negeri kepada anggota DPRD yang baru dilantik.

Ia menekankan dua hal utama yang harus dipegang oleh para wakil rakyat ini dalam menjalankan tugas mereka.

Pertama, Masrukin mengingatkan bahwa secara konseptual maupun legal, DPRD merupakan bagian integral dari pemerintahan daerah.