SAMPANG, MaduraPostRibuan pendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang, KH Muhammad Bin Muafi Zaini (Kiai Mamak) dan Abdullah Hidayat (Mas Ab), dengan penuh optimisme mengantarkan berkas pendaftaran mereka ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang pada Kamis, (29/8/2024).

Pasangan yang dikenal dengan sebutan 'Mandat' ini menjadi pasangan calon pertama yang mendaftar untuk Pilkada Sampang 2024.

Diusung oleh koalisi besar yang terdiri dari Partai Golkar, PPP, PDIP, PAN, Demokrat, Hanura, PBB, dan PSI, Kiai Mamak dan Mas Ab memulai hari penting ini dengan ziarah ke makam-makam keramat.

Kiai Mamak berziarah ke Makam Asta Prajjan, sementara Mas Ab menuju Makam Ratu Ibu di Madegan dan Asta Aji Gunung. Ritual ini menandai langkah spiritual mereka sebelum menuju ke arena politik.

Kedatangan mereka ke KPU diiringi oleh ribuan massa yang terdiri dari alumni Pondok Pesantren Nazhatut Thullab, relawan, dan simpatisan.