SAMPANG, MaduraPost - Niat ingin melaksanakan ibadah haji untuk menyempurnakan rukun Islam yang Nomer 5, Warga Kabupaten Sampang Madura nekat menggunakan Motor NMAx dengan estimasi jarak tempuh selama tiga bulan.
Dia adalah Urip Santoso asal warga Desa Labuhan, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang, Madura. Niat tersebut sudah ada sejak tahun 2019 namun gagal karena terkendala Covid-19.
Kali ini niat Santoso untuk melaksanakan ibadah haji dengan menggunakan motor kesayangannya nampaknya akan terwujud. Segala persiapan sudah rampung seratus persen.
"Alhamdulillah mulai hari ini saya berangkat ke Mekkah dengan menggunakan sepeda motor," Kata Urip Santoso, Rabu (12/04/2023).
Santoso mengatakan bahwa naik motor adalah hobi, bahkan dirinya mengatakan sudah keliling Indonesia bahkan touring hingga ke luar negeri mulai Brunai, Thailand, Timur Leste dan beberapa negara tetangga.