SUMENEP, MaduraPost - Puluhan masa aksi yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, gelar demonstrasi ke kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat.
Mahasiswa ini menyoal tentang transparansi anggaran Covid-19 di Kabupaten Sumenep. Mahasiswa juga menuding bahwa masyarakat tidak bisa mengakses atas transparansi anggaran Covid-19.
"Bagaimana realisasi anggaran ini, bagaimana serapannya. Kami ini tidak tahu. Tolong pertemukan kami dengan ketua satuan tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Sumenep," teriak orator aksi, Moh. Hayat, Kamis (12/8).
Disamping itu, menurut mahasiswa, rasionalisasi anggaran Covid-19 di Kabupaten Sumenep tidak jelas tersalurkan dan dibelanjakan apa saja. Mahasiswa menilai penuntasan pandemi Covid-19 hanya dianggap seremonial.
"Ketika berbicara tentang transparansi, masyarakat pasti menduga jangan-jangan tidak pernah dialokasikan dengan benar. Karena kami tidak bisa mengakses," jelasnya.