PAMEKASAN, MaduraPost - Dinas Pendidikan dan Kebudayan (Disdikbud) Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, akan merehab 30 ruang kelas di tahun 2021 dengan menggunakan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK)
Kepala Seksi Kelembagaan, Disdikbud Pamekasan, Amrul Wasiq, membenarkan data dan informasi tersebut. Hanya saja ia tidak terlalu merinci nominal anggaran per kelas yang direhab.
Alasannya proses pembangunan tersebut sudah terlelang dan tersistem di Lembaga Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Sekkab Pamekasan.
"Yang jelas ada 30 sekolah dasar yang akan mendapatkan rehab ruang kelas baru pada tahun ini," kata Amrul kepada MaduraPost, Senin (28/6).
Menurutnya, besaran angaran masing-masing sekolah bervariatif. Bergantung dari kerusakan masing-masing ruang kelas.