PAMEKASAN, MaduraPost - Pemerintahan Desa Sana Tengah, Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur selain melantik Pengurus Karang Taruna Istana Batu juga gelar seminar dengan tema "Covid-19 dalam Perspektif Agama dan Medis".

Pada seminar tersebut dihadiri oleh Direktur RSUD Waru dr. H. Hendarto, M.SI (pemateri perspektif medis), Pengasuh PP Miftahul Ulum Sana Daya R. Muhammad Hasin, S.Ap (pemateri perspektif agama)dan Satgas Covid-19 Kab. Pamekasan Bud Cahyono.

Dihadiri juga oleh Kades dan Perangkat Desa setempat, pihak Kepolisian sektor Polsek Pasean, Tokoh Masyarakat setempat, Pemuda setiap dusun, Al-Insan (Aliansi Santri dan Alumni Sana Tengah), Fokmas (Forum Komunikasi Mahasiswa Sana Tengah), Lembaga SLTP& SLTA se - Sana Tengah.

Salah satu yang materi disampaikan oleh dr. H. Hendarto, M. Si pada seminar tersebut, adalah memberitahukan secara rinci masalah Covid-19 dan mengenai Vaksin Sinovac atau Vaksin Covid-19 tersebut.

"Masalah Vaksin Covid-19 itu tidak seperti informasi-informasi di beberapa media itu, itu hoax. Sebab Vaksin yang sudah divaksin ke saya dan yang sudah lainnya itu adalah halal dan tidak berbahaya. Maka oleh karena itu, ayo jangan takut di vaksin agar kita terlepas dari musibah Corona ini," jelas dr. H. Hendarto, M. Si di salah satu materi yang disampaikannya.