SUMENEP, MaduraPost - Polres Sumenep, Madura, Jawa Timur, bagikan batuan tunai kepada pedagang kaki lima, warung dan nelayan. Sabtu, 26 Maret 2022.

Pemberian bantuan sosial (Bansos) pada warga tersebut berlangsung pada Jumat (25/3/2022) pagi kemarin, di Lantai II Aula Sanika Satyawada Mapolres setempat.

Bansos itu secara simbolis diberikan oleh Kapolres Sumenep, AKBP Rahman Wijaya. Sebanyak 2 ribu orang pedagang kaki lima, warung, dan nelayan mendapatkan bantuan itu sebesar Rp 600 ribu per-orang.

"Bantuan ini kami berikan secara tunai. Demi menghindari terjadinya kerumunan, pembagian melalui 4 tahap, masing-masing tahap 500 orang," kata Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya melalui Kasubbag Humas AKP Widiarti, Sabtu (26/3).

Widiarti menerangkan, tak lain Bansos yang diberikan itu bertujuan meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.