BANGKALAN, MaduraPost - Ribuan massa menggelar aksi damai di depan Kantor dinas pemberdayaan masyarakat dan desa (DPMD) Bangkalan. Senin (26/04/2021).

Mereka menuntut pemerintah untuk mencabut SK Bupati Nomor : 188.45/100/ktps/433.013/2021 Tentang penundaan Pilkades Desa Dlambah Dajah.

Dalam orasinya, Da'en selaku korlap aksi mengatakan bahwa keluarnya SK Bupati terkait penundaan Pilkades di Desa Dlambah Dajah diduga karena konspirasi antara Tim Fasilitasi Pemilihan Kepala Desa (TFPKD) dan kepentingan Bupati Bangkalan.

Oleh sebab itu, Da'en dengan ribuan massa yang hadir meminta Bupati mencabut SK yang dinila diskriminatif dan Sarat kepentingan Politis.

Bahkan mereka mengancam apabila tuntutan mereka tidak dipenuhi dalam jangka waktu 1x24 Jam, Maka mereka akan kembali melakukan aksi dengan jumlah massa yang lebih banyak.