SUMENEP, MaduraPost - Kerusakan tanggul sungai di Desa Patean, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menyebabkan banjir yang tidak hanya merendam area pertanian, tetapi juga memengaruhi kehidupan warga di wilayah tersebut.

Berdasarkan hasil penilaian oleh tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep, sebanyak 17 kepala keluarga (KK) terdampak banjir dengan ketinggian air mencapai lutut orang dewasa.

Kepala Sumenep" class="inline-tag-link">BPBD Sumenep, Ach. Laily Maulidi menjelaskan, bahwa pihaknya telah melakukan survei langsung ke lokasi untuk menilai dampak yang dirasakan masyarakat.

"Di pemukiman warga, ketinggian air mencapai lutut orang dewasa. Namun, kondisi air saat ini sudah mulai surut," kata Laily saat mendatangi lokasi, Senin (16/12).

Laily menyampaikan, bahwa hingga kini tidak ada laporan warga yang terpaksa mengungsi akibat banjir tersebut.