SUMENEP, MaduraPost - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menurunkan puluhan atlet SD dan SMP di O2SN Provinsi Jawa Timur 2023. Senin, 31 Juli 2023.
Para atlet ini akan berlaga di berbagai cabang olahraga yang dilombakan mulai tanggal 1 hingga 4 Agustus 2023 di Kota Surabaya.
Kepala Sumenep" class="inline-tag-link">Disdik Sumenep, Agus Dwi Saputra mengungkapkan, peserta O2SN berjumlah 24 atlet, terdiri dari siswa tingkat SD sebanyak 12 siswa, dan SMP sebanyak 12 siswa.
“Atlet O2SN itu berlaga di lima Cabang Olahraga (Cabor) yang diperlombakan, yakni karate, pencak silat, renang, bulu tangkis dan kids atletik,” kata Agus dalam keterangannya, Senin (31/7).
Meskipun pelaksanaan O2SN Provinsi ini tidak dianggarkan, namun pihaknya tetap mengikutkan siswa berprestasi pada kejuaraan itu, sebagai upaya mencetak anak-anak menjadi generasi emas.