SUMENEP, MaduraPost - Sebanyak 524 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, sudah mulai menerapkan uji coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara penuh.
Dinas Pendidikan (Disdik) Sumenep menyebut, jika uji coba PTM penuh hanya diizinkan bagi sekolah yang jumlah siswanya tidak memenuhi jumlah rombongan belajar (Rombel). Selain itu, 135 SD lainnya, masih melaksanakan PTM dengan sistem shift.
"Intinya siswa itu jangan sampai lebih dari 20 orang per-kelas. Intinya jumlah siswa itu harus dibagi dua saat mau masuk kelas," ungkap Plt Kepala Disdik Sumenep, Moh. Iksan, pada sejumlah media, Kamis (18/3).
Dirinya juga menyampaikan, dari hasil surat edaran (SE) pelaksanaan PTM yang sudah dikeluarkan sejak tanggal 20 Januari 2021 lalu, saat ini uji coba PTM penuh bisa dilangsungkan. Tentu, sambungnya, tetap mengikuti protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.
"Sejak PTM dilaksanakan, tidak ada temuan siswa yang terkonfirmasi Covid-19," jelas pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Sumenep ini.