SUMENEP, Madurapost.id - Pangdam V Brawijaya bersama Kapolda Jatim datangi pondok pesantren (Ponpes) Al-Amien Kecamatan Pragaan, Desa Preduan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kamis 6 Agustus 2020.
Kedatangan Kapolda bersama rombongan ini dalam rangka silaturrahmi ke Ponpes Al-Amien demi menjaga kondusifitas kerjasama baik antara masyarakat dan Polri.
"Kunjungan ini sebagai silaturahmi ke salahsatu pondok pesantren besar di Jawa Timur dan memiliki sejarah panjang dalam menyampaikan syiar-syiar Islam, serta melakukan edukasi dan pendidikan kepada umat," ungkap Kapolda Jatim, Irjen Pol Dr Mohammad Fadil Imran, pada awak media, Kamis (06/08/2020).
Kedua, kedatangannya itu untuk meminta dukungan para kiai dan ulama dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19 dan Pilkada Sumenep 2020.
"Mudah-mudahan covid-19 ini segera berlalu, Sumenep segera hijau," katanya.