SUMENEP, Madurapost.id - Untuk menyongsong New Normal (Kenormalan Baru) usai melewati pandemi covid-19, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, berencana akan membuka kembali sekolah.
Namun, tidak semua sekolah akan dibuka secara bersamaan, melainkan hanya Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) saja.
Persyaratannya pun tentu juga harus dilaksanakan menyesuaikan dengan protokol kesehatan. Sumenep" class="inline-tag-link">Bupati Sumenep, Busyro Karim, mengatakan bahwa telah berkoordinasi dengan beberapa pihak.
"Ya sudah rapat, jadi kebijakan untuk SMA dan SMP itu sementara hanya di kepulauan, karena kepulauan itu yang zonanya hijau, kecuali pulau Talango tidak dibuka, karena masih merah," kata dia pada pewarta, Selasa (30/6/2020).
Menurutnya, untuk sekolah yang rencana akan dibuka kembali tersebut tidak di daratan melainkan kepulauan. Diantaranya Pulau Sapeken, Kangayan, Masalembu, dan Gili Genting.