SAMPANG, MaduraPost - Ketua Satuan Tugas (Satgas) Percepatan penanganan covid-19 Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi melakukan kegiatan konfrensi pers setelah diketahui satu orang warganya terkonfirmasi positif corona melalui hasil swab tes, Senin (12/05/2020).

Kegiatan tersebut dilakukan di Aula Pendopo Agung Kabupaten Sampang, Rabu (13/05/2020).

Dalam press realesnya, Ketua Satuan Tugas (Satgas) percepatan penanganan covid-19, Bupati Sampang mengatakan, pihaknya sudah berupaya keras dalam menangani kasus peyebaran virus corona hingga pada akhirnya A (inisial) warga kelurahan Rongtengah dinyatakan positif melalui hasil swab tes.

“Ada tiga orang yang kita terima hasil swabnya, dan yang dinyatakan positif hanya satu orang yaitu A , sedangkan yang dua S dan H negatif,” ucap H.Idi.

Slamet Junaidi menambahkan, penyebaran virus corona tersebut tidak serta-merta datang dengan sendirinya ke Kabupaten Sampang, akan tetapi menurutnya ada dua kemungkinan yang bisa terjadi, yaitu secara dianterin atau menjemput.