BANGKALAN, MaduraPost - Dampak Covid-19 sangat dirasakan oleh masyarakat Bangkalan dalam segi ekonomi, hal itu berakibat pengeluaran tidak berbanding lurus dengan pendapatan.
Melihat dinamika yang semakin memperihatinkan, R. Imron Amin selaku anggota DPR RI memberikan santunan terhadap warga miskin dan juga warga terdampak Covid-19 berupa satu ton beras untuk mengurangi beban masyarakat.
"Beras itu kita kemas menjadi 300 paket sembako 3 kg yang akan di bagikan terhadap masyarakat," ujar adik Bupati Bangkalan, Jumat (08/05/2020).
Lelaki yang lebih sering dipanggil Ra Ibong itu juga menjelaskan, bantuan berupa beras itu, diserahkan langsung terhadap Kapolres Bangkalan agar didistribusikan terhadap masyarakat desa yang membutuhkan, khususnya di kabupaten Bangkalan.
"Kita minta bantuan dari Kapolres, karena tentunya di setiap polsek-polsek pasti memiliki data di setiap desa, maka dari itu kita meminta bantuan dan dukungan polres Bangkalan agar tepat sasaran, karena kalau di kota pasti sudah banyak yang memberikan bantuan," Imbuh ketua DPC partai Gerindra Kabupaten Bangkalan