SUMENEP, MaduraPost - Tak lagi menjadi isu belaka, virus corona yang merambah ke Indonesia beberapa pekan lalu, kini semakin bertambah penderitanya. Tak hanya suspect Corona, masyarakat yang positif terjangkit visit corona di ibu kota Jakarta semakin bertambah.
Dari informasi terakhir, penderita virus corona di Indonesia bertambah sebanyak 27 orang. Dari kepanikan itulah, beberapa kawasan dan daerah, utamanya di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, di imbau agar tak perlu panik.
Hal itu disampaikan, Agus Mulyono, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sumenep, pihaknya mengimbau agar masyarakat jangan takut dan tidak usah panik akan beredarnya informasi wabah virus corona tersebut.
“Saya berharap masyarakat tidak usah resah dan panik akan beredarnya kabar wabah virus corona, karena untuk meningkatkan kewaspadaan kita sudah siapkan dua alternatif solusi,” ungkap dia, Rabu (11/03/2020)
Dijelaskan Agus, dua alternatif tersebut yakni kesiapsiagaan dan program kewaspadaan, diantaranya sarana informasi dan Protap dan SOP (Standar Operasional Prosedur) dalam mencegah wabah virus corona menjalar.