PAMEKASAN, MaduraPost - Acara puncak HUT RI ke 78 Pemerintah Kecamatan Pakong digelar dengan Karnaval yang diikuti oleh semua desa dan sejumlah organisasi yang ada di Kecamatan Pakong. Rabu (23/08/24).
Acara Karnaval dibuka langsung oleh Camat Pakong Rifki didampingi Waka Polsek Pakong IPTU Gunarto serta Danramil Kecamatan Pakong Kapten Inf Joelian.
Pelepasan peserta karnaval ditandai dengan pelepasan 1000 burung merpati oleh Camat Pakong yang disambut riuh peserta Karnaval.
Menurut Camat Pakong, pelepasan 1000 burung merpati tersebut sebagai simbol bahwa semarak HUT RI ke 78 merupakan anugrah Allah untuk rakyat Indonesia yang bebas dari belenggu penjajah.
"Pelepasan burung merpati hanya simbol, bahwa pada HUT RI ke 78, Indonesia sudah bebas dari berbagai belenggu penjajahan, mulai belenggu penjajah hingga belenggu Covid-19, makanya kita harus banyak bersyukur," Kata Rifki.