SAMPANG, MaduraPost - Besar dari keluarga petani dan sukses terpilih menjadi anggota DPR RI termuda pada pemilu 2019, Slamet Ariyadi masih tetap melestarikan kebiasaan orang tuanya sebagai Petani.
Salah satunya dengan melakukan budidaya pisang cavendish yang dia tanam di ladang area rumahnya Desa Gunung Rancak kecamatan Robatal Kabupaten Sampang, Madura.
"Biar kalau lagi dirumah tidak selalu bicara politik mas," Kata Slamet Saat ditemui dirumahnya. Selasa (07/11/23).
Menurut Slamet, Pisang Cavendish sangat cocok ditanam dilahan kosong yang dianggap kurang produktif dengan perawatan yang sangat mudah.
"Daripada lahan kosong, mendingan ditanam pisang cavendish, Kalau sampai punya seribu pohon seperti ini mas, bisa berangkat umroh mas," Kata slamet seraya menunjukan pisang cavendish hasil tanamannya.