PAMEKASAN, MaduraPost - Rokat Desa atau Tasyakkuran Desa merupakan acara tahunan yang rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Deda Bajang Kecamatan Pakong Kabupaten Pamekasan.

Dalam acara rokat desa tahun ini, Pemerintah Deda Bajang menghadirkan ulama kondang pengasuh Pondok Pesantren Nurus Syam Wringin Arak arak Bondowoso KH. Malik Sanusi sekaligus pelawak asal Probolinggo sukkur cs. Rabu (18/12/24) malam.

Acara yang dilaksanakan di lapangan PMM Desa Bajang tersebut juga dihadiri oleh Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Pamekasan KH.Kholilurrahman dan H.Sukriyanto (Kharisma).

Dalam sambutannya, Kepala Desa Bajang Moh Mokri mengatakan bahwa acara rokat desa merupakan acara tahunan yang dilaksanakan sebagai bentuk syukur atas rahmat dan karunia yang telah Allah berikan kepada Masyarakat Desa Bajang.

"Desa yang aman dan kondusif adalah harapan pemerintah Desa Bajang untuk mewujudkan pemerintahan yang maju dan berkembang," Kata Mukri.