SUMENEP, MaduraPost - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, imbau masyarakat tidak bepergian saat Hari Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru).
Bupati Sumenep, Achmad Fauzi mengatakan, demi mencegah penyebaran Covid-19 yang belum berakhir sampai saat ini, pada libur Nataru masyarakat diimbau tidak melakukan kegiatan ke luar kota.
“Saya berharap, masyarakat tidak melakukan perjalan keluar kota, saat libur Natal dan tahun baru 2022, tetapi sebaiknya menikmati liburan bersama keluarga di daerah saja,” kata Bupati Fauzi, Sabtu (25/12).
Pihaknya menjelaskan, belajar pada libur panjang sebelumnya, bahwa mobilitas masyarakat yang ke luar kota akan berdampak pada lonjakan kasus Covid-19.
Bupati Fauzi menuturkan, sebisa mungkin masyarakat tidak bepergian ke luar kota, tetapi bisa menikmati liburan wisata di dalam daerah.