SUMENEP, MaduraPost - Kampus Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia (STKIP PGRI) Sumenep, Madura, Jawa Timur, tengah memantapkan diri menuju Universitas.
Wacana STKIP PGRI Sumenep go Universitas tentunya sebentar lagi akan segera terwujud. Segala persiapan telah selesai dilengkapi berikut dokumen kelayakan kampus menuju Universitas.
Ketua STKIP PGRI Sumenep, Asmoni mengatakan, pengajuan terlampir dokumen perubahan Sekolah Tinggi Keguruan ke Universitas sudah diselesaikan melalui Sistem Informasi Layanan Perizinan Kelembagaan Perguruan Tinggi (Silemkerma) Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.
"Ikhtiar perubahan bentuk ini tidak mudah, mulai dari pengalaman banyak kampus, perubahan menjadi Universitas bukan hanya hitungan bulan saja, ada yang sampai bertahun-tahun," ungkap Asmoni, saat dikonfirmasi sejumlah media, Jumat (2/6).
Dengan penuh keyakinan dan usaha yang tinggi, menurut Asmoni, STKIP PGRI Sumenep bisa mencapai Universitas dengan waktu yang cukup signifikan.