SAMPANG, MaduraPost - Ormas Front Pembela Islam (FPI) di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, mendatangi Polres Sampang. Mereka menolak atas pemanggilan Habib Rizieq oleh Polda Metro Jaya.
Kedatangan masa tersebut, untuk memberikan dukungan moral sekaligus penolakan atas rencana pemanggilan Rizieq Shihab. Dengan diiringi sholawat, massa bergerak dari gedung DPRD menuju Kantor Mapolres setempat.
"Kita umat Islam menolak pemanggilan Habib Rizieq karena ketidak adilan, padahal kelompok sebelah (pemerintah) sering melakukan kegiatan serupa, tetapi justru dibiarkan dan tidak terjadi apa-apa," kata Sekertaris FPI DPC Madura, Nasrullah.
Menurut Nasrullah juga menilai rencana pemanggilan kepada Imam Besar FPI sebagai salah satu perbuatan yang kurang elok dan cenderung diskriminatif.
Umat Islam sangat tidak setuju dengan pemanggilan ini, sehingga jelas - jelas merupakan sebuah ketidak adilan.