PAMEKASAN, MaduraPost – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pamekasan mengajak warga Desa Dempo Barat, Kecamatan Pasean, khususnya masyarakat Pantura, untuk turut serta menyukseskan Pilkada serentak 2024 yang akan berlangsung pada Rabu, 27 November 2024.

Ajakan tersebut disampaikan oleh Komisioner KPU Pamekasan, Mohammad Halili, dalam acara sosialisasi tahapan Pilkada serentak yang diadakan oleh Komunitas Dengodena Dempo, Senin (9/9/2024).

Dalam sambutannya, Halili menekankan pentingnya partisipasi warga dalam menentukan calon pemimpin yang sesuai dengan hati nurani. Menurutnya, golput atau tidak menggunakan hak suara akan mengurangi nilai demokrasi.

“Pastikan Anda sudah terdaftar sebagai pemilih dan mengetahui lokasi TPS Anda. Partisipasi aktif dari masyarakat sangatlah krusial untuk menentukan masa depan daerah kita,” ujar Halili.

Selain itu, Halili juga mengingatkan agar perbedaan dukungan politik tidak menjadi pemicu konflik di masyarakat. Ia menegaskan pentingnya menjaga kerukunan meski terdapat perbedaan pilihan politik.