BANGKALAN, MaduraPost – Penggunaan handphone secara berlebihan di kalangan anak-anak semakin mengkhawatirkan karena berdampak pada konsentrasi, pola tidur, dan aktivitas fisik mereka.

Menanggapi hal ini, Tim Pengabdian kepada Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Kampak Kelompok 65 Gelombang 7 dari Universitas Muhammadiyah (Unmuh) Malang mengadakan sosialisasi dan edukasi di SD Desa Kampak, Kecamatan Geger, Kabupaten Bangkalan.

Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 5 Agustus 2024 ini, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa dan orang tua terkait pentingnya pengaturan waktu antara bermain handphone dan belajar.

Ketua Koordinator PMM Kampak 65, Farid Ahmad Ashari Putra, menjelaskan bahwa inisiatif ini muncul setelah menerima banyak laporan dari orang tua siswa mengenai penggunaan handphone yang berlebihan.

"Banyak anak yang bermain handphone tanpa mengenal waktu, bahkan sampai mengabaikan pembelajaran di sekolah. Kami berkomitmen untuk memberikan edukasi agar anak-anak dapat memanfaatkan teknologi dengan bijak tanpa mengorbankan masa depan mereka," kata Farid.