PAMEKASAN, MaduraPost - Diujung bulan Ramadan 1443 Hijriyah, Kepala Desa Panaan Muhammad Ali, bagikan BLT DD tahun 2022 tahap 1, 2 dan 3 di Balai Desa Panaan, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Provinsi Jawa Timur. Sabtu, (23/04/2022).
Percepatan pembagian BLT DD kepada 126 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di lima dusun, bertujuan agar ekonomi di desa segera berputar dan pulih di saat pandemi Covid-19.
Moment ini, sangatlah tepat, sangat membantu warga untuk memenuhi kebutuhan di bulan suci ramadan.
Kepala Desa Panaan, Muhammad Ali, saat dimintai keterangan mengatakan bahwa, pada APBN tahun 2022, penggunaan Dana Desa (DD) telah diatur. Yakni sebanyak 40 persen dipersiapkan untuk BLT Dana Desa 2022.
"Besaran BLT Dana Desa 2022 yang diberikan kepada setiap orangnya itu adalah Rp300.000. Pembagian hari ini untuk tahap 1, 2 dan 3, atau bulan januari, februari, maret, maka warga menerima Rp900.000," kata Klebun Alih sapaan akrabnya.