PAMEKASAN, MaduraPost - Perwakilan anggota Cipayung Plus (GMNI, PMII dan IMM) dan Ketua DPRD Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur menggelar audiensi bersama Disperindag, Dinsos dan Kabag Perekonomian.
Kegiatan yang bertempat di Ruang Paripurna DPRD Pamekasan, pada (18/4) kemaren itu merupakan tindak lanjut dari aksi demo sebelumnya perihal penolakan harga BBM Pertamax, minyak goreng dan PPN.
"Audiensi itu merupakan tindak lanjut dari aksi demonstrasi kita yang kemaren, karena ada permasalahan yang belum menemukan titik temu pada aksi yang kita laksanakan pada tanggal 14 April kemaren," kata Taufikur Rahman selaku Ketua DPC GMNI Pamekasan, Selasa (19/4/2022).
Lebih lanjut Taufikur Rahman mengatakan, kalau dalam audiensi itu pihaknya meminta pihak Disperindag menyediakan stok minyak goreng curah bersubsidi yang kemudian disebarkan di beberapa Kecamatan di Kabupaten Pamekasan guna menstabilisasi harga pasar yang melambung tinggi.
"Kami juga meminta supaya Disperindag bersama DPRD Pamekasan rutin melaksanakan sidag di Pasar-pasar yang tersebar di Kabupaten Pamekasan untuk memastikan tidak ada kelangkaan ataupun kelebihan stok minyak goreng di titik tertentu di Kabupaten Pamekasan," terangnya.