SAMPANG, MaduraPost - Selama satu pekan, jumlah Pasien terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Sampang semakin meningkat.

Hal itu disampaikan Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang, Agus Mulyadi. bahwa ada 30 tambahan pasien yang terkonfirmasi Positif Covid-19 dalam satu pekan ini.

“Memang ada peningkatan pasien yang terkonfirmasi positif, dikarenakan tidak patuhnya masyarakat dalam menerapan protokol kesehatan Covid-19 sejak beberapa bulan lalu,” kata Agus. Jumat (15/01/2021)

Pihaknya menjelaskan, bahwa sudah merinci beberapa wilayah yang menjadi perhatian dari pihak Satuan Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Sampang dan Pemkab Sampang.

Pihaknya berharap bisa segera mengevaluasi dan me-refresh terhadap aturan yang akan disiapkan kembali termasuk aturan yang selama ini sudah diterapkan.