SAMPANG, MaduraPost - Diduga melebihi kapasitas, Truk Pengangkut kayu bakar terguling di Dusun Angsanah Barat, Desa Bluuran, Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang, Selasa (5/1/2021)

Truk dengan Nopol M 8729 UP dikemudikan oleh Adi (27) warga Dusun Angsanah Barat, Desa Bluuran, Kecamatan Karang Penang.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 13.20 WIB. Menurut Kanit Laka Polres Sampang, Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan, bahwa kecelakaan terjadi  bermula Mobil truk dengan warna kuning yang di kendarai oleh Adi yang bermuatan kayu bakar  melintas di jalan Dusun Angsanah Barat, Desa Bluuran, Kecamatan Karang Penang.

Saat itu, cuaca tengah hujan deras dengan kondisi jalan makadam,  menikung, tanjakan dan licin. Akhirnya truk bermuatan penuh itu tidak bisa menaiki jalan yang menanjak sehingga laju kendaraan mundur dan  pengemudi tidak bisa mengusai kendaraannya. akibatnya tergelincir serta keluar dari badan jalan lalu terguling ke ladang yang dalamnya sekitar dua meter.

“Ketika kejadian tersebut ada dua orang berada di atas Bak truck dengan di tutup terpal karena situasi hujan, sehingga korban tidak mengetahui kondisi truk akan guling dan tidak sempat menyelamatkan diri. Naasnya kedua korban yang terjatuh dari bak malah tertimpa tumpukan kayu sehingga satu korban tewas di TKP sedangkan satunya setelah dilarikan ke Puskesmas Blu’uran,” kata Eko.