SAMPANG, MaduraPost - Akhir tahun 2020 menjadi cerita pilu bagi warga pesisir yang kesehariannya bekerja sebagai nelayan.

Pasalnya di penghujung tahun ini, Mawardi (22) warga asal desa Batioh kecamatan Banyuates kabupaten Sampang harus rela berdiam diri di rumahnya beberapa bulan ini.

Lelaki yang kesehariannya menjadi penangkap ikan di laut itu harus tinggal di rumah dalam beberapa waktu ini, disebabkan cuaca yang tidak bersahabat.

“Sementara waktu saya tinggal di rumah dulu, soalnya cuacanya seram, angin kencang disertai ombak yang besar,”ujarnya Minggu (06/12/2020).

Lanjut pria kelahiran Sampang tersebut hampir dua bulan dirinya tidak memancing, sehingga membuat dirinya kebingungan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari karena tidak memiliki pekerjaan lain.