SUMENEP, MaduraPost - Cerita mengharukan datang dari Desa Jaddung, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Seorang perempuan lanjut usia bernama Ibu Suray yang selama ini bertahan hidup sendirian di bangunan tak layak, kini mulai melihat secercah harapan.
Kisahnya mencuat setelah rekaman kondisi tempat tinggalnya beredar di media sosial. Video tersebut akhirnya sampai kepada Dullo Sampang, kreator konten sosial asal Sampang yang dikenal aktif menginisiasi perbaikan rumah warga kurang mampu lewat platform TikTok.
Proses pembangunan rumah untuk Ibu Suray resmi dimulai pada Jumat (1/5/2026), setelah Dullo meninjau langsung lokasi. Sebelumnya, rekaman itu dibuat oleh warga Desa Jaddung dan dikirimkan kepadanya.
Tak butuh waktu lama, sekitar sepekan lalu Dullo bersama tim mendatangi lokasi guna memastikan situasi sebenarnya.