BATU, MaduraPost - Dalam suasana sejuk pegunungan Batu, Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Kangean Energy Indonesia (KEI) menggelar Media Gathering yang dikemas dalam kegiatan outbound penuh tantangan di kawasan wisata alam Coban Putri, Desa Krajan, Dusun Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur, Selasa (4/11/2025).
Acara tersebut dirancang bukan sekadar ajang rekreasi, tetapi juga wadah memperkuat komunikasi dan kolaborasi antara SKK Migas–KEI dengan para jurnalis dari Kabupaten Sumenep.
Sejak siang hari, para peserta disambut udara segar khas Batu. Enam unit Land Rover klasik berwarna kuning dan hijau telah berjajar di titik keberangkatan.
Mobil-mobil tangguh itu menjadi pengantar rombongan menjelajahi jalur ekstrem Coban Putri, melewati lintasan berlumpur, turunan licin, dan tanjakan curam yang menguji adrenalin.
Teriakan kaget bercampur tawa pecah di tengah perjalanan. Guncangan mobil di medan terjal justru menambah keseruan, menciptakan pengalaman yang membekas bagi peserta.