PAMEKASAN, MaduraPost – Mahasiswa Sumenep" class="inline-tag-link">KKN Universitas PGRI Sumenep Posko 06 memberikan dukungan kepada pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Desa Polagan, Kecamatan Galis, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, dengan membuat desain stiker untuk produk kerupuk rajungan, pada Selasa (12/8/2025).

Selain membuat kemasan produk menjadi lebih menarik, mahasiswa juga mempromosikan kerupuk rajungan melalui media sosial serta menambahkan nama usaha ke Google Maps agar mudah ditemukan calon pembeli.

Upaya ini bertujuan agar produk lokal Polagan tidak hanya dikenal di tingkat desa, tetapi juga bisa menjangkau pasar yang lebih luas.

Koordinator PDD Posko 06, Achmad Dzikri Robbani, menjelaskan pentingnya branding dalam meningkatkan daya saing produk lokal.

“Kami ingin membantu UMKM agar tidak kalah bersaing dengan produk luar. Dengan stiker yang lebih profesional dan promosi digital, kerupuk rajungan khas Polagan bisa memiliki identitas yang kuat,” ungkapnya, Selasa (12/8).