SUMENEP, MaduraPost - Jalan Thamrin, Pangarangan, dipadati oleh ribuan warga pada Selasa (25/3/2025) sore dalam sebuah kegiatan sosial yang diinisiasi oleh Yayasan Bani Insan Peduli (BIP) Sumenep.

Acara ini merupakan bentuk kepedulian sosial yang digagas oleh keluarga besar Bani, yang dipimpin oleh Ali Zainal Abidin, seorang pengusaha muda yang akrab disapa Habib Ali.

Sejak pukul 14.00 WIB, warga dari berbagai latar belakang, seperti pengayuh becak, petugas kebersihan, pengemudi ojek daring, kaum janda, hingga masyarakat prasejahtera, sudah mulai berkumpul untuk menerima bantuan yang telah dipersiapkan oleh panitia.

Pada kesempatan ini, lebih dari 3.000 amplop berisi bantuan diserahkan secara langsung di lokasi, memberikan nuansa kebersamaan yang semakin erat dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

"Kami hanya ingin berbagi sedikit rezeki dengan mereka yang membutuhkan. Semoga acara ini berjalan lancar dan bermanfaat bagi semua penerima," ungkap Habib Ali saat diwawancarai oleh awak media, Selasa (25/3) sore.