SUMENEP, MaduraPost - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sumenep telah memperbarui prakiraan cuaca untuk wilayah Sumenep, Madura, Jawa Timur, pada pekan ini.
Menurut Kepala sumenep" class="inline-tag-link">BMKG Sumenep, Ari Widjajanto, kondisi cuaca saat ini telah kembali normal setelah mengalami ketidakstabilan beberapa waktu lalu.
"Cuaca sudah kembali normal. Hal ini sudah terjadi sejak beberapa hari yang lalu," ungkap Ari pada wartawan, Senin (17/2).
Berdasarkan pemantauan BMKG, wilayah Sumenep kini mulai memasuki fase pancaroba, yang menjadi pertanda bahwa musim hujan akan segera berakhir.
"InsyaAllah, awal Maret 2025 kita akan memasuki masa transisi. Artinya, intensitas hujan akan mulai berkurang. Namun, dalam pekan ini, hujan masih berpotensi turun, meskipun sudah semakin jarang," jelasnya.