SUMENEP, MaduraPost - Formasi rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, dibutuhkan sebanyak 311 orang pada tahun ini. Minggu, 27 Agustus 2023.
Rinciannya, terbanyak pada formasi guru sebanyak 183 dan tenaga teknis serta tenaga kesehatan masing-masing 66 orang.
Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Sumenep, Ahmad Masuni mengungkapkan, sesuai ketentuan, pada formasi guru dengan kuota 183 itu, sebagian besar adalah guru agama sebanyak 133 dan sisanya guru bidang lain.
"Formasi guru agama terbesar pada rekrutmen PPPK tahun ini," kata Masuni dalam keterangannya baru-baru ini, Minggu (27/8).
Masuni menjelaskan, meskipun formasi sudah ada, untuk tahapan pelaksanaan rekrutmen PPPK ini belum ditetapkan.