SUMENEP, MaduraPost - Liga Paralayang 2023 Jatim Seri 1, yang akan berlangsung di Puncak Lanjari, Desa Soddara, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, dimeriahkan oleh ratusan motor listrik. Kamis, 1 Juni 2023.

Ratusan pengendara motor listrik melakukan touring dari areal Taman Potre Koneng menuju Puncak Lanjari, sekaligus sebagai kegiatan untuk menyemarakkan “Juni Bulan Bung Karno”.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, untuk mempopulerkan motor listrik kepada masyarakat di Kabupaten Sumenep,” kata Bupati Achmad Fauzi kepada awak media, Kamis (1/6).

Diketahui, saat ini pengguna motor listrik di Kabupaten Sumenep mulai banyak diminati sebagian kalangan masyarakat, sebagai solusi kenaikan harga Bahan Bakar dan Minyak (BBM).

Jadi, kata Bupati Fauzi, adanya motor listrik ini untuk menghemat biaya jika dibanding menggunakan sepeda motor berbasis BBM.