SUMENEP, MaduraPost - 23 atlet renang asal Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mengikuti lomba renang antar sekolah se-Indonesia tahun 2022, di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada tanggal 12 hingga 13 Februari 2022.
Para atlet renang yang mengikuti lomba itu dimulai dari jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Mereka berasal dari dua klub renang di Kabupaten Sumenep yakni Diamond Aquatic SC sebanyak 15 atlet dan Golden Water SC sebanyak 8 atlet.
“Kami berharap para atlet menjaga kesehatan selama mengikuti perlombaan, demi membawa nama baik Kabupaten Sumenep,” kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Sumenep, Agus Dwi Saputra, Sabtu (12/2).
Pihaknya berharap, para atlet renang mampu membawa hasil terbaik untuk daerah, sehingga diharapkan dalam setiap pertandingan hendaknya mengerahkan segala kemampuan agar dapat menjadi juara.
Untuk itu, kata Agus, para atlet jangan merasa kecil hati, namun selalu optimis dalam bertanding agar bisa bersaing dengan atlet daerah lain, demi mengejar target sebagai juara di setiap lomba.