SUMENEP, MaduraPost - Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Nyai Hj. Dewi Khalifah (Eva), menginjakkan kaki di kepulauan Kecamatan Sapeken, Selasa (4/5/2021) kemarin. Kedatangan Wabup Nyai Eva tak lain menjelang 100 hari pasca pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep sebagai bentuk janji politiknya.
Wabup perempuan pertama di Sumenep di Kepulauan Sapeken dalam rangka menghadiri kegiatan pengabdian Ke III, Himpunan Mahasiswa Kepulauan Sapeken Sumenep (Himpass) sekaligus launching desa digital di Desa Pagerungan Kecil, Kecamatan Sapeken.
Kegiatan yang berlangsung di balai Desa Pagerungan Kecil itu, selain dihadiri Wakil Bupati Nyai Hj. Dewi Khalifah juga dihadiri pemerintah desa, Forum kordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Sapeken, Tokoh masyarakat, Puskesmas pembantu (Pustu) dan Comdev Kangean Energy Indonesia (KEI).
Dalam sambutannya. Nyai Hj. Dewi Khalifah menyampaikan apresiasinya atas gagasan Himpass, yang rutin menggelar pengabdian, sebagai persembahan untuk masyarakat di tanah kelahirannya.
“Pengabdian Ke III Himpass di Desa Pagerungan kecil, merupakan sinergi yang perlu dipertahankan untuk saling mengembangkan potensi desa melalui digitalisasi desa,” kata Wabup Nyai Eva, Jumat (7/5).