SAMPANG, MaduraPost - Melalaui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Pemerintah kabupaten (Pemkab) Sampang memerintahkan seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Sampang untuk menyiapkan anggaran yang alokasinya dari Dana Desa (DD) guna pengadaan masker yang memanfaatkan jasa Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di desanya masing-masing.
Himbauan tersebut langsung di respon cepat oleh Kepala Desa Batioh yang ada di Kecamatan Banyuates tersebut.
Menurutnya, ditengah pandemi virus tersebut masker merupakan salah satu alat yang paling utama dalam rangka memutus rantai penyebaran virus tersebut.
Dikatakan oleh H. Suud selaku Kepala Desa Batioh, pihaknya langsung mengoptimalkan para penjahit konveksi yang ada desanya untuk membuat masker sesuai dengan standart yang sudah ditentukan oleh Dinas kesehatan (Dinkes) dan pemerintah setempat.
“Kami sudah memesan untuk dijahitkan sekitar 3500 masker, tentunya dengan bahan yang standar,” tuturnya, Kamis (16/04/2020).