Perusahaan Rokok Empat Sekawan di Pamekasan Jadi Sorotan Masyarakat

Avatar

- Jurnalis

Kamis, 22 Juli 2021 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pabrik Rokok PR Empat Sekawan di Desa Dasok, Kecamatan Pademawu Pamekasan (Mohammad Munir)

Pabrik Rokok PR Empat Sekawan di Desa Dasok, Kecamatan Pademawu Pamekasan (Mohammad Munir)

PAMEKASAN, MaduraPost – Perusahaan Rokok (PR) Empat Sekawan alias Djava yang berlokasi di Dusun Pulung, Desa Dasok, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan dikeluhkan warga setempat.

Pasalnya, sejak awal berdirinya pabrik tersebut tidak ada musyawarah atau sosialisasi kepada warga sekitar dan dalam operasinya perusahaan tersebut operasi siang malam.

Sehingga suara bising dari mesin perusahaan rokok tersebut sangat menggangu ketentraman warga dan bau saos dari pabrik itu sangat berdampak pada kesehatan masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Dua Oknum Polisi di Pamekasan Terindikasi Bersaksi Palsu di Pengadilan Saat Sidang Kasus Handoko

Salah seorang warga setempat bernama Pak Ngationo menuturkan, kalau dirinya selaku perintis utama dari rokok tersebut merasa keberatan dengan adanya perusahaan itu.

“Sebab, operasinya (pabrik rokok, red) melebihi batas normal jam kerja, dan yang jelas bunyi mesinnya sangat menggangu kami,” ucapnya, Kamis (22/7/2021).

Disoal apa saja jenis rokok yang diproduksi oleh perusahaan rokok tersebut, Pak Ngationo mengatakan ada lima jenis rokok yang diproduksinya.

Baca Juga :  Setelah Melapor ke KPK, LBH PUSARA Minta Mendagri Tak Melantik Fattah Jasin

“Rokok Djava, Rokok ML, Rokok PRM, Rokok Jangger,” katanya.

Kemudian disoal kira-kira apa saja jenis rokok yang diproduksi oleh perusahaan tersebut yang saat ini sudah ada cukainya, ia menjawab kalau tidak salah merek rokok Djava Mild.

“Djava Mild dan ada juga salah satu rokok kretek,” jawabnya.

Sementara itu, menyikapi hal tersebut Ketua Forum Aspirasi dan Advokasi Masyarakat (FAAM) Abdul Basit mengatakan dengan tegas pihaknya akan menindaklanjutinya.

Baca Juga :  Honor Belum Dibayar Lunas, PKL Undangan Bupati Sampang Protes

“Kami akan menindaklanjuti hal itu sampai ke akar-akarnya, kerena ketika kami mengkajinya (PR Empat Sekawan, red) ada beberapa hal yang tidak wajar,” pungkasnya singkat.

Sampai berita ini ditayangkan, belum ada konfirmasi dari pihak perusahaan rokok Empat Sekawan.

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Proyek TPJ Tanpa Identitas di Jalan Raya Kacok – Rangperang Dibangun Asal Jadi
Rencana Relokasi SDN Tamberu Barat I Sampang, Mulai dari Penolakan Wali Murid hingga Tanda Tangan Palsu
Dua Oknum Polisi di Pamekasan Terindikasi Bersaksi Palsu di Pengadilan Saat Sidang Kasus Handoko
Tak Profesional, Sekretariat PPS Desa Bira Timur Sampang Diduga Menggunakan Rumah Pribadi
Jadikan Istri Stafnya, Anggota PPS Tamberu Barat Sampang Diduga Langgar Aturan
FAAM Ngeluruk BPPW Jatim Terkait Tupoksi TFL Pamsimas di Pamekasan
Proyek Drainase di Jalan Palengaan – Pegantenan Disinyalir Dikerjakan Asal-asalan
Gegara Proyek Drainase di Kolpajung, Warga Akan Ngeluruk Dinas dan DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 2 November 2023 - 07:30 WIB

Proyek TPJ Tanpa Identitas di Jalan Raya Kacok – Rangperang Dibangun Asal Jadi

Selasa, 29 Agustus 2023 - 19:11 WIB

Rencana Relokasi SDN Tamberu Barat I Sampang, Mulai dari Penolakan Wali Murid hingga Tanda Tangan Palsu

Rabu, 26 Juli 2023 - 18:34 WIB

Dua Oknum Polisi di Pamekasan Terindikasi Bersaksi Palsu di Pengadilan Saat Sidang Kasus Handoko

Selasa, 11 Juli 2023 - 19:37 WIB

Tak Profesional, Sekretariat PPS Desa Bira Timur Sampang Diduga Menggunakan Rumah Pribadi

Minggu, 9 Juli 2023 - 19:09 WIB

Jadikan Istri Stafnya, Anggota PPS Tamberu Barat Sampang Diduga Langgar Aturan

Berita Terbaru