Masyarakat Galang Dana Perbaiki Jalan Amblas di Sokobanah

Avatar

- Jurnalis

Jumat, 12 Februari 2021 - 04:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, MaduraPost – Lebih dari sepuluh hari jalan poros kabupaten di Kecamatan Sokobanah amblas. Hanya hingga saat ini belum ada kepastian dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang untuk diperbaiki.

Janji yang dilontaroan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setampat menurut warga sekitar hanya isapan jempol belaka dan seolah-olah hanya janji manis semata.

Padahal keberadaan jalan tersebut merupakan jalan utama menuju Kabupaten Sampang yang biasa dilewati oleh masyarakat dari beberapa kecamatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya Kepala Dinas Badan Penanngulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang H. Asroni mengatakan pihaknya sudah menyiapkan anggaran tanggap darurat untuk memperbaiki jalan tersebut dengan melakukan pengurukan. Akan tetapi hingga saat ini belum juga direalisasikan.

Baca Juga :  Oknum Pegawai DPMD Sampang Diduga Persulit Pemdes dengan Pesan Ancaman di WhatsApp  

“Sudah saya anggarkan dari BPBD dana tanggap darurat 40 juta, sedangkan untuk plengsengan itu dari Dinas PUPR,” kata Asroni beberapa hari yang lalu saat dihubungi MaduraPost.

Buntut dari kekecewaan tersebut akhirnya masyarakat sekitar bergotong royong dan bahu membahu memperbaik jalan tersebut. Bermodal dari penggalangan dana dan mengharap balas kasihan dari para pengguna jalan warga menggalang dana.

Baca Juga :  Dorongan Kuat Dalam Hati, Diana Hermina Sahetapy Resmi Meluk Agama Islam

Uang yang terkumpul dari hasil tersebut masyarakat belikan Batu, pasir hingga semen. Meski tidak seberapa uang yang terkumpul mereka tampak optimis memperbaiki jalan tersebut tanpa campur tangan pemerintah.

Seperti yang dikatakan oleh Jamil warga yang ikut serta dalam penggalangan dana dan perbaikan tersebut.

Menurutnya ini adalah bentuk keprihatinan terhadap masyarakat yang sering melakukan perjalanan dengan menggunakan akses jalan yang rusak tersebut.

Baca Juga :  Forkopimka Palengaan Gelar Lokakarya Pilkades Damai, Cakades Harus Siap Menang dan Kalah

“Nunggu pemerintah kapan mas, kalau soal menebar janji, kami disinipun sangat pintar,” ucap Jamil, Jumaat (12/02/2021).

Pihaknya juga memohon doa dan dukungan dari masyarakat agar yang mereka lakukan bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak dan jalan tersebut segera bisa dilewati kembali.

“Yang jelas ini adalah jalan akses perekonomian warga, karena disini diapit oleh dua pasar (Pasar Tlenger-Pasar Plerenan.red), kalau tidak segera diperbaiki perekonomian masyarakat bisa lumpuh,” pungkasnya.

(Mp/ron)

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Sampang Sindir Pernyataan Plt Kepala DPMD Soal Jadwal Pilkades Serentak 2027
Keselamatan Terancam, Satu Keluarga di Pamekasan Hidup Berdampingan dengan Tiang PLN
Halal Bihalal Kapolres Pamekasan dan Wartawan, Momentum Perkuat Kerja Sama dan Cegah Balap Liar
Jelang Lebaran, Toko di Pamekasan Diserbu Pembeli, Polisi Siaga Keamanan
Satpol PP Sidak Ramadhan, Seorang Pegawai di Sampang Kepergok di Warung Makan
Laporkan Premanisme Berkedok Ormas! Polres Pamekasan Buka Call Center 110
Polres Pamekasan Kampanyekan ‘Mudik Aman, Keluarga Nyaman’ untuk Keselamatan Pemudik
Bupati Bangkalan Tinjau Pengelolaan Sampah Usai Dikeluhkan Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 14 April 2025 - 10:16 WIB

Keselamatan Terancam, Satu Keluarga di Pamekasan Hidup Berdampingan dengan Tiang PLN

Selasa, 8 April 2025 - 14:19 WIB

Halal Bihalal Kapolres Pamekasan dan Wartawan, Momentum Perkuat Kerja Sama dan Cegah Balap Liar

Sabtu, 29 Maret 2025 - 09:41 WIB

Jelang Lebaran, Toko di Pamekasan Diserbu Pembeli, Polisi Siaga Keamanan

Kamis, 20 Maret 2025 - 15:57 WIB

Satpol PP Sidak Ramadhan, Seorang Pegawai di Sampang Kepergok di Warung Makan

Senin, 17 Maret 2025 - 16:35 WIB

Laporkan Premanisme Berkedok Ormas! Polres Pamekasan Buka Call Center 110

Berita Terbaru